頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要聞

鳳山:用好問責“利器”改作風

2021-01-19 16:24     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【圓通速遞香港電話】打印

“黎某某作為單位主要領導,在脱貧攻堅決戰決勝關鍵時刻和自治區‘四合一’扶貧成效考核的重要時期,違反工作紀律,在開展扶貧工作期間多次飲酒,造成不良影響。經縣紀委常委會討論,決定對黎某某進行立案審查,其他參與飲酒人員進行全縣通報。”去年11月,鳳山縣紀委監委對黨校黎某某立案審查。

鳳山縣2019年實現整縣脱貧後,為防止幫扶幹部、駐村幹部出現思想麻痹、作風漂浮等現象,該縣紀委監委圍繞脱貧摘帽後“不摘責任、不摘政策、不摘幫扶、不摘監管”,用好問責“利器”,強化幹部作風建設。

該縣組成聯合督查組,通過查看台賬、抽查駐村幹部在崗情況等,嚴查駐村幹部不按要求駐村、工作不嚴不實等作風問題。2020年共開展聯合督查3次,提出立行立改建議28條,印發督查通報3期。對督查發現、信訪舉報和上級督導反饋中的作風問題,一律啓動問責。2020年以來,共立案查處扶貧領域作風問題案件28起,給予黨紀政務處分15人。“脱貧攻堅工作作風的好壞,直接關係到扶貧政策、項目、資金等是否真正落實到位,影響黨員幹部在羣眾中的形象,我們要用好問責‘利器’,對作風建設常抓不懈,以優良的作風鞏固脱貧攻堅成果。”該縣紀委監委主要負責人表示。(李知龍)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議